Zum Hauptinhalt springen

Speisen &
Getränke

Unsere Speisekarte

Suppen

Unsere Klassiker

  • Sächsische Kartoffelsuppe
    mit gebratenen Bockwurstscheiben und frischer Petersilie 2,3,A,A1,A2,I,J
  • Soljanka
    mit Zitrone und Schmand 2,3A,A2,G

Moderne Küche

  • Tomaten-Orangensüppchen
    mit geriebenem Feta und frischer Kresse
  • Karotten-Mango-Schaumsuppe
    mit gebratenen Garnelen und frischen Kräutern A,A2,B,D,G,H

Zu allen Suppen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2

Vorspeisen & Salate

Unsere Klassiker

  • Frischer hausgemachter Gurkensalat
    mit Sauerrahm und Dil A,A2,G
  • Kleiner gemischter Salat
    A,A2,J
  • Würzfleisch vom Schwein
    mit Käse überbacken, dazu Toast A,A2,G,J
  • Flammkuchen der Woche
    A,G
  • Großer bunter Salat

    knackige Blattsalate mit allerlei Gemüse und einem Orangen-Senf-Dressing A,A1,A2,I,J, wahlweise

       
       

Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2

Moderne Küche

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    mit Rucola, gehobeltem Parmesan und Trüffelöl 2,5,G,H
  • Italienische Burrata
    mit Bärlauchöl, Cashewkernen, Tomaten, Rucola und Lemon-Chili-Pfeffer G,H5
  • Marinierter Feta
    mit Oliven, Parmesan, Trüffel-Salami und einer Tomaten-Butter G,H2
  • Luisenhof Bowl
    mit Avocado, Gurke, Kichererbsen, Tomaten, Cashewkernen, Granatapfel, 
Couscous, Pumpernickel und Sesam-Dressing, wahlweise
       
       

Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2


Nur mittwochs ab 17.00 Uhr:

  • 250 g Tatar vom sächsischen Weiderind
    18,90 €

    mit Eigelb, gehackten Zwiebeln, Kapern, Butter und frischem Brot 2,3,6,A,A1,A2,C,G,H

Hauptgerichte

Unsere Klassiker

  • Gebratene Geflügelleber
    mit Zwiebeln, einem Apfel-Beignet und Kartoffelstampf A,C,G
  • Knusprig gebratenes Schweineschnitzel
    mit Pommes frites und kleinem Salat A,A2,C,I,J
  • Rinderzunge
    mit Möhrengemüse und Kräuterkartoffeln, dazu zerlassene Butter 2,3,G
  • Wildgulasch
    mit Rotkohl und hausgemachten Semmelknödeln A,A2,C,G,I
  • Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken

    mit Buttererbsen und Pommes frites

    2,8,A1,A2,C,G,I
  • Sächsischer Sauerbraten
    mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Rosinensoße 2,3,6,A,A2,I,J,N
  • Halbe ausgelöste Ente

    mit Beifußsoße an Apfelrotkohl und Klößen, mit Semmelbutter überzogen

    A,A2,G,I

Moderne Küche

  • Luisenhof-Burger
    saftig gebratenes Angusrind, belegt mit Cheddar, Bacon, saurer Gurke, karamellisierten roten Zwiebeln, Guacamole und White Smoke Sauce, dazu Pommes frites 2,14,A,A2,G,J
  • Gebratenes Schweinefilet
    auf Schmorgemüse, dazu Kroketten und eine helle Pfeffer-Soße A,A2,C,I
  • Rosa gebratenes Straußensteak
    an einer Orangen-Honig-Soße, dazu Saisongemüse und Macaire-Kartoffeln A,A2,G
  • Geschmorte Rinderbäckchen
    mit Vanillemöhren und getrüffeltem Kartoffelstampf 1,2,A,A2,G,I
  • Saftig gebratenes Kalbsschnitzel
    in der Panko-Kürbis-Panade, mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 2,A,A2,I,J,K
  • Surf and Turf
    gebratene Steakhüfte mit einem Garnelenspieß, dazu einen Salat, Pommes frites und White Smoke Dip A,A2,C,G

Fisch

Unsere Klassiker

  • Tagliatelle mit gebratenen Garnelen
    in Knoblauchöl geschwenkt, mit Kirschtomaten, Frühlingslauch, Rucola und Parmesan A,A2,G,H
  • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    mit Tomaten-Zucchini-Gemüse, Basmatireis und einer Limonenbutter

    A,A2,D,G

Moderne Küche

  • Gebratenes Lachsfilet

    mit Tagliatelle, Zuckerschoten und Paprika-Zitronengras-Schaum

    A,A2,C

Vegetarisch

  • Veganer Gulasch
    mit Möhren, Waldpilzen und Pastinake, dazu Petersilienkartoffeln F
  • Gebackener Schafskäse
    mit roten Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Olivenöl und allerlei Kräutern
  • Tagliatelle Burrata
    mit Kirschtomaten, Pesto und Rucola A,A2,C,E,G

Desserts

  • Hausgebackener Apfelstrudel
    mit Vanillesoße und Schlagsahne 3,A,A2,C,F,G,H
  • Sächsische Quarkkeulchen
    mit Apfelkompott 2,A,C,F,G,H
  • Kalter Hund mit Schlagsahne
    dazu eine Tasse frischer Filterkaffee 6,8,9,A,A2,C,G
  • Lauwarmes Schokoladenküchlein
    mit Vanilleeis und heißen Himbeeren 1,2,8,A,A2,C,E,F,G,H
  • Sächsische Dessertkomposition
    mit Kaltem Hund, Eierschecke und Quarkkeulchen mit Apfelkompott, dazu ein Eierlikör 2,6,8,9,12,A,A2,C,F,H

Eisbecher

  • Eiskaffee mit einer Kugel Vanilleeis
    und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
  • Eisschokolade mit Vanilleeis
    und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
  • Eine Kugel Vanilleeis
    mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl, dazu Schlagsahne 1,2,3,8,11,A,A2,F,G
  • Sorbet-Eisbecher
    drei verschiedene Sorten nach Saison
  • Schoko-Minzbecher
    Schokoladen- und Minzeis, Schokoladensoße, Pfefferminzsoße, Brownies und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,C,F,G,H3
  • Heiße Luise
    Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
  • Blaues Wunder
    Vanille- und Stracciatellaeis, Heidelbeerragout, Heidelbeersoße und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
  • Schwarzwälder Becher
    Schokoladeneis, Kirschsorbet, Kirschen, Kirschwasser und Schlagsahne 1,2,3,8,9,A,A2,F,G
  • Sächsischer Eisbecher
    Vanille- und Schokoladeneis, Apfelkompott, Schlagsahne und Eierlikör 1,2,3,8,9,A,A2,F,G
  • Moskauer Eis
    »Das Original« – zum hier essen oder zum Mitnehmen 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Stand: 1. Januar 2025.

Downloads:

Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte
Speisen aus unserer Karte

Alle Getränke finden Sie in unserer Speisekarte

Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Zusatzstoffe & Allergene:

1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxydationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 mit Schwefeldioxid, 6 = geschwärzt, 7 = mit Phosphat, 8 = mit Milcheiweiß, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig, 11 = mit Süßungsmittel, 12 = Phenylalaninquelle, 13 = gewachst, 14 = mit Säuerungsmittel, A = Gluten, A1 = Roggen, A2 = Weizen, A3 = Gerste, A4 = Hafer, A5 = Dinkel, A6 = Kamut, B = Krebstiere und Krebserzeugnisse, C = Eier und Eiprodukte, D = Fisch− und Fischerzeugnisse, E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, F = Soja und Sojaprodukte, G = Milch und Milcherzeugnisse aus Kuhmilch, H = Schalenfrüchte, H1 = Pistazie, H2 = Walnuss, H3 = Mandel, H4 = Haselnuss, H5 = Cashew, I = Sellerie, J = Senf und Senferzeugnisse, K = Sesam und Sesamerzeugnisse, L = Lupine und Lupinenerzeugnisse, M = Muscheln, Schnecken, Tintenfische, N = Sulfit, O = Gerstenmalz, P = Weizenmalz