Speisen &
Getränke
Unsere Speisekarte
Suppen
Unsere Klassiker
-
Sächsische Kartoffelsuppemit gebratenen Bockwurstscheiben und frischer Petersilie 2,3,A,A1,A2,I,J
-
Soljankamit Zitrone und Schmand 2,3A,A2,G
Moderne Küche
-
Tomaten-Orangensüppchenmit geriebenem Feta und frischer Kresse
-
Karotten-Mango-Schaumsuppemit gebratenen Garnelen und frischen Kräutern A,A2,B,D,G,H
Zu allen Suppen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2
Vorspeisen & Salate
Unsere Klassiker
-
Frischer hausgemachter Gurkensalatmit Sauerrahm und Dil A,A2,G
-
Kleiner gemischter SalatA,A2,J
-
Würzfleisch vom Schweinmit Käse überbacken, dazu Toast A,A2,G,J
-
Flammkuchen der WocheA,G
-
Großer bunter Salat
knackige Blattsalate mit allerlei Gemüse und einem Orangen-Senf-Dressing A,A1,A2,I,J, wahlweise
Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2
Moderne Küche
-
Carpaccio vom Rinderfiletmit Rucola, gehobeltem Parmesan und Trüffelöl 2,5,G,H
-
Italienische Burratamit Bärlauchöl, Cashewkernen, Tomaten, Rucola und Lemon-Chili-Pfeffer G,H5
-
Marinierter Fetamit Oliven, Parmesan, Trüffel-Salami und einer Tomaten-Butter G,H2
-
Luisenhof Bowlmit Avocado, Gurke, Kichererbsen, Tomaten, Cashewkernen, Granatapfel, Couscous, Pumpernickel und Sesam-Dressing, wahlweise
Zu allen Vorspeisen reichen wir Ihnen frisches Brot. A,A2
Nur mittwochs ab 17.00 Uhr:
-
250 g Tatar vom sächsischen Weiderind18,90 €
mit Eigelb, gehackten Zwiebeln, Kapern, Butter und frischem Brot 2,3,6,A,A1,A2,C,G,H
Hauptgerichte
Unsere Klassiker
-
Gebratene Geflügellebermit Zwiebeln, einem Apfel-Beignet und Kartoffelstampf A,C,G
-
Knusprig gebratenes Schweineschnitzelmit Pommes frites und kleinem Salat A,A2,C,I,J
-
Rinderzungemit Möhrengemüse und Kräuterkartoffeln, dazu zerlassene Butter 2,3,G
-
Wildgulaschmit Rotkohl und hausgemachten Semmelknödeln A,A2,C,G,I
-
Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken
mit Buttererbsen und Pommes frites
2,8,A1,A2,C,G,I -
Sächsischer Sauerbratenmit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Rosinensoße 2,3,6,A,A2,I,J,N
-
Halbe ausgelöste Ente
mit Beifußsoße an Apfelrotkohl und Klößen, mit Semmelbutter überzogen
A,A2,G,I
Moderne Küche
-
Luisenhof-Burgersaftig gebratenes Angusrind, belegt mit Cheddar, Bacon, saurer Gurke, karamellisierten roten Zwiebeln, Guacamole und White Smoke Sauce, dazu Pommes frites 2,14,A,A2,G,J
-
Gebratenes Schweinefiletauf Schmorgemüse, dazu Kroketten und eine helle Pfeffer-Soße A,A2,C,I
-
Rosa gebratenes Straußensteakan einer Orangen-Honig-Soße, dazu Saisongemüse und Macaire-Kartoffeln A,A2,G
-
Geschmorte Rinderbäckchenmit Vanillemöhren und getrüffeltem Kartoffelstampf 1,2,A,A2,G,I
-
Saftig gebratenes Kalbsschnitzelin der Panko-Kürbis-Panade, mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 2,A,A2,I,J,K
-
Surf and Turfgebratene Steakhüfte mit einem Garnelenspieß, dazu einen Salat, Pommes frites und White Smoke Dip A,A2,C,G
Fisch
Unsere Klassiker
-
Tagliatelle mit gebratenen Garnelenin Knoblauchöl geschwenkt, mit Kirschtomaten, Frühlingslauch, Rucola und Parmesan A,A2,G,H
-
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Tomaten-Zucchini-Gemüse, Basmatireis und einer Limonenbutter
A,A2,D,G
Moderne Küche
-
Gebratenes Lachsfilet
mit Tagliatelle, Zuckerschoten und Paprika-Zitronengras-Schaum
A,A2,C
Vegetarisch
-
Veganer Gulaschmit Möhren, Waldpilzen und Pastinake, dazu Petersilienkartoffeln F
-
Gebackener Schafskäsemit roten Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Olivenöl und allerlei Kräutern
-
Tagliatelle Burratamit Kirschtomaten, Pesto und Rucola A,A2,C,E,G
Desserts
-
Hausgebackener Apfelstrudelmit Vanillesoße und Schlagsahne 3,A,A2,C,F,G,H
-
Sächsische Quarkkeulchenmit Apfelkompott 2,A,C,F,G,H
-
Kalter Hund mit Schlagsahnedazu eine Tasse frischer Filterkaffee 6,8,9,A,A2,C,G
-
Lauwarmes Schokoladenküchleinmit Vanilleeis und heißen Himbeeren 1,2,8,A,A2,C,E,F,G,H
-
Sächsische Dessertkompositionmit Kaltem Hund, Eierschecke und Quarkkeulchen mit Apfelkompott, dazu ein Eierlikör 2,6,8,9,12,A,A2,C,F,H
Eisbecher
-
Eiskaffee mit einer Kugel Vanilleeisund Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
-
Eisschokolade mit Vanilleeisund Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
-
Eine Kugel Vanilleeismit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl, dazu Schlagsahne 1,2,3,8,11,A,A2,F,G
-
Sorbet-Eisbecherdrei verschiedene Sorten nach Saison
-
Schoko-MinzbecherSchokoladen- und Minzeis, Schokoladensoße, Pfefferminzsoße, Brownies und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,C,F,G,H3
-
Heiße LuiseVanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
-
Blaues WunderVanille- und Stracciatellaeis, Heidelbeerragout, Heidelbeersoße und Schlagsahne 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
-
Schwarzwälder BecherSchokoladeneis, Kirschsorbet, Kirschen, Kirschwasser und Schlagsahne 1,2,3,8,9,A,A2,F,G
-
Sächsischer EisbecherVanille- und Schokoladeneis, Apfelkompott, Schlagsahne und Eierlikör 1,2,3,8,9,A,A2,F,G
-
Moskauer Eis»Das Original« – zum hier essen oder zum Mitnehmen 1,2,3,8,9,11,A,A2,F,G
Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Stand: 1. Januar 2025.
Downloads:


















Alle Getränke finden Sie in unserer Speisekarte










1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxydationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 mit Schwefeldioxid, 6 = geschwärzt, 7 = mit Phosphat, 8 = mit Milcheiweiß, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig, 11 = mit Süßungsmittel, 12 = Phenylalaninquelle, 13 = gewachst, 14 = mit Säuerungsmittel, A = Gluten, A1 = Roggen, A2 = Weizen, A3 = Gerste, A4 = Hafer, A5 = Dinkel, A6 = Kamut, B = Krebstiere und Krebserzeugnisse, C = Eier und Eiprodukte, D = Fisch− und Fischerzeugnisse, E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, F = Soja und Sojaprodukte, G = Milch und Milcherzeugnisse aus Kuhmilch, H = Schalenfrüchte, H1 = Pistazie, H2 = Walnuss, H3 = Mandel, H4 = Haselnuss, H5 = Cashew, I = Sellerie, J = Senf und Senferzeugnisse, K = Sesam und Sesamerzeugnisse, L = Lupine und Lupinenerzeugnisse, M = Muscheln, Schnecken, Tintenfische, N = Sulfit, O = Gerstenmalz, P = Weizenmalz